新着EmbedSocial MCP:自社データをあらゆるAIツールと連携
Markdownで表示

サブスクリプション

ProからPro PlusやPremiumにプランをアップグレードできますか?

プランやサブスクリプションをアップグレードしたい場合の手順をご案内します。

サブスクリプションをアップグレードするには、次の手順で操作します。

  1. 左下の "Profile" に移動し、"Buy Product" をクリックします。

    Profile から Buy Product をクリック
  2. アップグレードしたい製品の "Upgrade" をクリックします。

    アップグレードしたい製品の Upgrade をクリック
  3. 最後に、ドロップダウンメニューから利用したいプランを選択します。月額と年額を選ぶこともできます。そのうえで "Confirm plan changes" をクリックします。

    プランを選択し、Confirm plan changes をクリック

これで完了です。

上位のサブスクリプションにすぐ切り替わり、すでにお支払い済みの金額は差し引かれるため、満額を請求されることはありません。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

プランをダウングレードするにはどうすればよいですか?

EmbedSocialアカウント内でプランをダウングレードする方法を、以下の手順でご案内します。

有料プランから無料プランにダウングレードする

有料プランから無料プランにダウングレードするには、次の手順で操作します。

  1. 'Billing セクション' に移動します。

    EmbedSocialアカウント内のBillingセクションに移動する
  2. 'Billing' ページで、製品の下にある 'Cancel' をクリックすると、サブスクリプションまたはトライアルをダウングレードできます。

    Cancel をクリック
  3. 'Downgrade to our free plan with a default layout' を選択します。

    無料プランへのダウングレードを選択する
  4. 'Downgrade to free' ボタンをクリックしてもう一度確認すると、有料プランまたはトライアルが無料プランにダウングレードされます。

    BillingセクションでDowngrade to freeボタンをクリックする

上位プランから下位プランにダウングレードする

上位プランをご利用中で、より下位のプランに変更したい場合(たとえばPro PlusプランからProプランへの変更)は、support@embedsocial.com またはライブチャットまでお気軽にご連絡ください。こちらでプランを変更いたします。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

年額のサブスクリプションに変更するにはどうすればよいですか?

はい、年額のサブスクリプションに変更できます。

変更するには、画面左下のプロフィール名をクリックし、'Buy Product' に進みます。

Buy product をクリック

年額プランで購入したい製品をクリックします。

Upgrade をクリック

次のページで 'Annual' を選び、製品のプラン(Pro、Pro Plus、Premium)を選択して、'Confirm plan changes' をクリックします。

希望のプランを選び、Annualを選択して変更を確定する

これで完了です。

自動的に年額のサブスクリプションに切り替わります。

補足:すでに月額のサブスクリプションをご利用中の場合は、ご希望のプランをお知らせください。経理チームが月額から年額への変更手続きを進めます。

詳しくは公式の料金ページでご確認いただけます。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

サブスクリプションを一時停止するにはどうすればよいですか?

アカウントはいつでも一時停止でき、自動的に再開される時期を指定できます。

一時停止するとWebサイト上のウィジェットは動作しなくなり、停止期間中は課金されません。

EmbedSocialの月額サブスクリプションを一時停止するには、次の手順で操作します。

  1. EmbedSocialアカウントにログインします
  2. 左下の 'Profile' セクションをクリックし、'Billing' を選択します
  3. 右上の 'Pause Subscription' をクリックします

ポップアップが表示されるので、停止する期間を1〜6か月から選び、'Continue' をクリックします。

指定した時期より早く再開したい場合は、'Billing' ページの同じ位置に表示される 'Resume Subscription' を選択してください。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

サブスクリプションを再開するにはどうすればよいですか?

解約したサブスクリプションをもう一度ご利用になりたい場合は、ライブチャットまたは support@embedsocial.com までカスタマーサクセスチームにご連絡ください。すぐにサブスクリプションを再開いたします。

ご不明な点やサポートが必要な場合は、お気軽にチャットでご相談いただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします。

サブスクリプションを解約したい場合はどうすればよいですか?

サブスクリプションを更新しない場合は、解約の手続きが必要です。解約の方法をご案内します。

まず、左下の "Profile" に移動し、"Billing" をクリックします。

Profile から Billing をクリック

そのあと "Cancel" ボタンをクリックします。

Cancel ボタンをクリックしてサブスクリプションを解約する

これで完了です。サブスクリプションまたはトライアルが解約され、更新されなくなります。

解約の理由をお聞かせいただけますと幸いです。お困りの点があれば解決できる可能性は十分にありますので、ライブチャットからお気軽にお知らせください。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

アカウントを解約するにはどうすればよいですか?

サブスクリプションまたはトライアルを解約する方法をご案内します。

  1. まず、左下の "Profile" に移動し、"Billing" をクリックします。

    Profileタブに移動してBillingをクリックする
  2. そのあと "Cancel" ボタンをクリックします。

    サブスクリプションを解約する

これで完了です。サブスクリプションまたはトライアルが解約され、更新されなくなります。

解約の理由をお聞かせいただけますと幸いです。お困りの点があれば解決できる可能性は十分にありますので、ライブチャットからお気軽にお知らせください。

ご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

解約後もウィジェットはWebサイトに表示され続けますか?

サブスクリプションを変更または解約したときに何が起こるかをご説明します。

月額サブスクリプションの場合

EmbedSocialのいずれかの製品で月額サブスクリプションを解約した場合、契約期間が終了するまでウィジェットはWebサイトで動作し続けます。ただし、更新されずに契約期間が終了すると、Webサイトに埋め込まれたウィジェットはすべて動作しなくなり、コードを削除しない限り機能しない要素として残ることがあります。

たとえば月の1日に申し込み、月の途中で解約した場合、サブスクリプションは翌月1日まで有効です。その日を過ぎるとアカウントは無効になり、レビューウィジェットは表示されなくなります。また、契約が終了したあとは埋め込み済みのウィジェットの機能が完全に失われ、ウィジェットのコードを手動で削除しない限り、機能しない要素がサイトに残ります。

年額サブスクリプションの場合

年額サブスクリプションを解約した場合、年間契約の満了日までウィジェットは動作し続けます。

ウィジェットを管理するうえでの推奨事項

  1. 機能を維持する:ウィジェットのすべての機能を維持するには、サブスクリプションを有効な状態に保ってください。無料プランを選択した場合は、デザインと機能に制限があります。
  2. ウィジェットを削除する:契約が終了したあとは、動作しないウィジェットを削除することで、機能しないコンテンツがWebサイトに表示されるのを防げます。

無料プランにダウングレードした場合

無料プランにダウングレードすると、ウィジェットは動作し続けますが、機能は制限されます。カスタマイズなどの高度な機能は利用できなくなり、ウィジェットは既定のデザインになることがあります。サブスクリプションが終了し、更新されなかった場合は、サイト上のすべてのウィジェットが動作しなくなり、コードを削除しない限り機能しない要素として表示されることがあります。

追加のAPIエンドポイントが必要な場合やご不明な点がございましたら、画面右下のチャットアイコンからカスタマーサクセスチームにお問い合わせいただくか、support@embedsocial.com までメールをお送りください。喜んでサポートいたします 🙏

お探しのものが見つかりませんか?

サポートチームがお手伝いします。お問い合わせいただければ、24時間以内にご返信します。

サポートに問い合わせる